МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 30 мая 2015 г.

Многократно пойманный за руку Кремль теперь тупо молчит 28 мая, 2015 - 06:0

Многократно пойманный за руку Кремль теперь тупо молчит

В Кремле отказались комментировать сообщение западного журналиста, со слов очевидцев рассказавшего о сосредоточении большого количества российских войск и вооружений у границы с Украиной. Обращаясь к журналистам, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал вопросы о возможном крупномасштабном вторжении в Украину «неуместными».
Комментарии Пескова появились вскоре после того, как корреспондент агентства Reuters сообщил о том, что за последнюю неделю в районе полигона, расположенного в 50 километрах от границы с Украиной, были замечены войска и сотни единиц военной техники и оружия.
 Корреспондент рассказал и о том, что на российской военной технике не было номерных или иных опознавательных знаков. Кроме того, сообщается, что у многих военных на форме отсутствуют знаки различия.

 Отвечая на вопрос о возможном российском вторжении, Песков рекомендовал журналистам обратиться с этим вопросом к Министерству обороны, которое, в свою очередь, заявило, что у него нет комментариев на этот счет.

 Главнокомандующий и генеральный секретарь НАТО неоднократно обвиняли Кремль в том, что он продолжает напрямую поддерживать сепаратистов на востоке Украины, несмотря на перемирие, три месяца назад заключенное правительством Украины с сепаратистами при посредничестве России, Германии и Франции.

 В этом месяце генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг охарактеризовал наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной как «постоянный приток тяжелых вооружений, танков, артиллерии, боеприпасов и оборонительных систем, сопровождающийся крупномасштабными учениями». В апреле Столтенберг подчеркнул, что это наращивание военной мощи – а тогда к границе было переброшено более тысячи единиц тяжелой военной техники – позволит поддерживаемым Россией сепаратистам практически без предупреждения развернуть новое наступление на украинскую армию на востоке страны.

 Москва по-прежнему отвергает обвинения со стороны НАТО.Согласно утверждениям Кремля, российские военные, замеченные или попавшие в плен на территории Украины, являются добровольцами.
Утилизаторы для "добровольцев"
Законодатели США утверждают, что Россия кремирует погибших в Украине солдат. Это делается в мобильных крематориях, чтобы скрыть факт участия российских военных в конфликте.
Россия привезла в Украину передвижные крематории для сожжения тел собственных погибших солдат, чтобы скрыть свое военное вмешательство в этой стране.
Об этом заявили Bloomberg News американские законодатели, побывавшие в охваченной войной стране.
США и НАТО уже давно утверждают, что тысячи российских военнослужащих воюют на стороне сепаратистов на востоке Украины, и что российские власти пытаются скрыть не только факт присутствия, но и гибель своих солдат.
В марте заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил на пресс-конференции, что «у российского руководства остается все меньше и меньше возможностей скрывать факты участия в боевых действиях и гибели огромного числа российских солдат в Восточной Украине».
Этим объясняются крайние меры, на которые идет Россия, чтобы скрыть улики, считают американские законодатели.
«Русские пытаются скрыть понесенные жертвы, привозя с собой мобильные крематории, – заявил Bloomberg News председатель Комитета Палаты представителей по вооруженным силам Мак Торнберри. – Они пытаются скрыть свое вмешательство не только от мира, но и от российского народа».
Торнберри сообщил, что получал доказательства наличия крематориев из американских и украинских источников. По его словам, он не может раскрывать детали секретных данных, но настаивает, что информация достоверная.
«Услышанное нами от украинской стороны в значительной мере подтверждается данными американской разведки и других структур», – сказал он.
Вместе с Торнбери в марте в Украине также побывал член Комитета Палаты представителей по вооруженным силам демократ Сет Маултон, бывший офицер морской пехоты.
Тогда он уже писал в Твиттере о передвижных крематориях, но не раскрывал свои источники. На этой неделе он сообщил Bloomberg News, что информация исходила не только от украинских чиновников, которые не всегда готовы делиться данными военной разведки с американскими законодателями.
«Мы слышали об этом из множества источников, достаточно большого числа, чтобы я уверился в достоверности этой информации», – сказал Маултон, также не разглашая секретные данные американской разведки.
Торнберри и Маултон согласны с утверждениями Вершбоу, что Путин использует всевозможные уловки, чтобы скрыть участие российских солдат в боевых действиях в Украине.
По словам Маултона, появление все новых свидетельств гибели российских солдат может привести к проблемам для Путина внутри страны.
Российские и украинские блогеры составляют списки убитых в Украине российских солдат с указанием подробностей их службы и обстоятельств гибели. В России появились новые организации, представляющие родственников солдат, которые публично оспаривают версию развития событий Путина.
«У России явно возникают проблемы в тылу из-за жертв, которыми для нее оборачивается война, – считает Маултон. – То, что они прибегают к сожжению тел собственных солдат, – ужасно и позорно».
 если они борются с фашизмом, то почему — тайно?.
Как передает ТАСС, Кремль усомнился в достоверности сообщений о мобильных крематориях. «...подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал. Я уже не говорю о тех, кто их потенциально произнес», - заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Оккупационные "путинки"
На этой неделе донецким медикам выдали аванс. Рублями. 1997 года издания. 
Многие знают о том, что в России такие банкноты , имевшие хождение до дефолта 1998 года, изъяты из оборота. Однако значительная часть таких банкнот хранится В БАНКЕ РОССИИ. Кстати, хранение изъятых из оборота дензнаков обычная мировая практика: в Бундесбанке хранятся дойчмарки, нацбанк Франции хранит франки, итальянские банкиры на всякий случай берегут лиры и т.д. Но в нашем случае есть архиважный нюанс: обеспечив Донбасс "рублями", Россия показала, что:
 1. Она принимает активнейшее участие в войне на Донбассе и не менее активно дестабилизирует ситуацию в регионе - отмененные рубли в достаточных для авансирования и выплаты пенсий объёмах могли ввезти ТОЛЬКО ИЗ РОССИИ ИЗ СПЕЦХРАНА ГОСБАНКА РФ ПО ЛИЧНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ ПУТИНА. Грады, Смерчи, Тюльпаны и танки можно купить в военторге. А рубли из Спецхрана без Путина - никак!
 2. Относится к Дончанам так же, как относился к их дедушкам и бабушкам Адольф Аллоизович Гитлер - подобно немецким оккупантам оккупанты кремлёвские "расплачиваются" с жителями Донбасса оккупационными "путинками",  расплачиваться которыми возможно лишь в оккупационной зоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий