МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Российский военный эксперт раскритиковал "непобедимый"танк Армата


Российский военный эксперт раскритиковал "непобедимый"танк Армата
epa04740137 New Russian tanks Armata T-14  attend  the during the Victory Day military parade in the Red Square in Moscow, Russia, 09 May 2015. The Victory Day parade on 09 May 2015 marks the 70th anniversary since the capitulation of Nazi Germany.  EPA/YURI KOCHETKOV

Российский журналист и военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает распространенную информацию об исключительности и мощи новых российских танков Т-14 «Армата» сильно преувеличенной.
По словам эксперта, для того, чтобы усилить броню танка, разработчики максимально уменьшили отсек экипажа. Из-за этого в бронекапсулу не влезть в полной амуниции.  Об этом сообщает издание«Новая газета».
«В нашу технику в броне не залезть, а главное — не выбраться при поражении машины», — сообщает журналист.
В известном случае, когда танк заглох на репетиции парада в Москве, по словам журналиста, виноват не двигатель, а невозможность нормально управлять техникой.
«Плохая эргономика — давняя русская традиция, исходящая из того, что служба — это тягота, но в Т-14 и это, похоже, довели до предела: 7 мая во время генеральной репетиции парада танк Т-14 «Армата» мертво и надолго встал на Красной площади прямо напротив Мавзолея. С машиной, кстати, все было в порядке — «отказал» механик-водитель, его заменил специалист «Уралвагонзавода», завел и увел танк. В дико сдавленном и неудобном внутреннем объеме наших танков экипаж быстро теряет способность адекватно управлять техникой, что очевидно случилось на Красной площади», — пишет Фельгенгауэр.
Эксперт также уверен, что лобовая броня «Арматы» не так крепка и испытать ее нет возможности, поскольку в российском арсенале нет БПС, сравнимой с американскими или немецкими, чтобы провести достоверные испытания.
«Унитарный танковый выстрел западной танковой 120-мм пушки, в котором соединены снаряд и пороховой заряд (как в оружейном патроне), позволяет существенно удлинять «штырь» БПС без существенного общего удлинения конструкции. А в России так и остались в тупике со старым, слишком коротким и слабым «Манго». Особой вины «Уралвагонзавода» в том нет: не они создают танковые снаряды или композицию брони, им пришлось ставить на Т-14 то, что есть в производстве. В результате, как это регулярно выходит в России, появился не танк будущего, а уродец, где на одной платформе неуместно слиты передовые и отсталые технологии. Типичная российская химера, навороченная, дико дорогая и в целом бесполезная. Вроде «Маруси» для «Формулы-1″. Основная стратегическая цель почти всех подобных инноваций — освоение бюджета», — пишет журналист.
Напоследок эксперт сообщает, что «Армата» не сможет не только эффективно наступать, но и обороняться, поскольку использует БИУС и бортовой радар, купленные на Западе. Их легко вывести из строя западным электромагнитным оружием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий