МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 3 сентября 2014 г.

Владимир Путин: «Если захочу, возьму Киев за две недели»

Владимир Путин: «Если захочу, возьму Киев за две недели»



Жозе Мануэль Баррозу услышал от Владимира Путина угрозы из-за ситуации в Украине. Выступая на встрече лидеров стран-членов Евросоюза, он сказал, что когда спросил у него о развертывании войск в Украине, тот перешел на угрозы. Газета La Repubblica так описывает эту ситуацию: "Проблема заключается в следующем, — сказал "Царь" Баррозу, - если я захочу, то возьму Киев за две недели".
Автор статьи считает, что Путин имел в виду "не провоцировать его новыми санкциями", пишет delo.ua.
В последнее время в мировых и украинских СМИ появилось очень много информации, в которой украинская сторона "запугивается" утратой суверенитета и полномасштабной войной с путинской Россией.
Такие "сливы" могут появляться для того, чтобы напугать Киев и заставить быть его более сговорчивым в вопросе конфликта в Донбассе и сесть за стол переговоров с сепаратистами, которые в последнее время перешли в широкомасштабное наступление.
Сегодня министр обороны Украины заявил, что Москва также готова использовать тактическое ядерное оружие.

Кремль: слова Путина о взятии Киева за две недели вырваны из контекста

Слова президента РФ Владимира Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл. Об этом сегодня сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя публикацию в итальянской газете "Ла Республика".
Издание процитировало главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который на заседании Евросовета рассказал о телефонном разговоре с российским лидером. По данным газеты, Баррозу заявил: "Когда спросил его (Путина) о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам". "Не это на самом деле проблема. Если я захочу, то возьму Киев за две недели", — процитировал Баррозу президента РФ.
По оценке Ушакова, разглашение деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии "некорректно, выходит за рамки дипломатической практики". "Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля", — отметил представитель Кремля.
"Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл", — подчеркнул Ушаков.
Также представитель Кремля в очередной раз опроверг и сообщения некоторых СМИ о вводероссийских войск на территорию Украины, передает "Интерфакс".
"Уже были многочисленные опровержения. Соответствующие пояснения этого вопроса уже были даны", — заявил Юрий Ушаков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий