МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 01.09.2014

Оперативная обстановка в зоне проведения 

АТО. Сводка СНБО Украины от 01.09.2014

http://sprotyv.info/ru/news/4335-operativnaya-obstanovka-v-
zone-provedeniya-ato-svodka-snbo-ukrainy-ot-01092014

Ситуация в зоне АТО на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Приобретает дальнейшее обострение обстановка в Мариупольском районе по причине блокировки Новоазовска террористами и российскими военными.
Силам АТО удалось закрепиться на рубеже Комсомольск-Раздольное Донецкой области – это дает возможность обеспечить прикрытие и оказать помощь подразделениям украинских силовиков, которые сейчас выходят из окружения под Иловайском Донецкой области. Процесс выхода военнослужащих из окружения продолжается. Такую информацию обнародовал сегодня на втором ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
Вооруженные Силы Украины обеспечивают охрану и несение службы на блокпостах вокруг Мариуполя Донецкой области. Образован своеобразный форпост украинских войск, которые не позволяют таким образом противнику проникнуть в Запорожскую и Херсонскую области. Военнослужащие ВСУ, батальоны территориальной обороны продолжают выполнять специальные работы по укреплению позиций. В строительстве укрепрайонов в окрестностях города активно участвует общественность города Мариуполя, местные предприниматели, вынужденные переселенцы, представители СМИ, все неравнодушные граждане.
Начато обучение на полигоне Вооруженных сил Украины «Десна» в Черниговской области военнослужащих, они овладевают специальностью танкистов, в это же время на полигоне ВСУ «Девички» в Киевской области продолжаются учения военнослужащих по специальности «артиллерийское дело». Продолжается восстановление, модернизация и ремонт поврежденной военной техники, которая ежедневно возвращается в зону АТО.
Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта
В большинстве населенных пунктов Донеччины и Луганщины на смену боевикам прибывают профессиональные российские военные, которые не скрывают своей принадлежности к ВС РФ.
В Луганске зафиксированы военнослужащие с опознавательными знаками ВС РФ. Они организуют и контролируют коридоры поставки военной техники и новейшего вооружения в Украину.
В Донецке из-за ночных обстрелов боевиками из установок «Град», по предварительным данным, повреждена нефтебаза. В Петровском районе города повреждены жилой дом и медпункт шахты.
В Горловке террористы захватили среднюю школу № 4 в центре города. Для этого улицы Пушкинская и Комсомольская были заблокированы автомобилями, и выставлено оцепление. В здании школы находилось до двух десятков вооруженных боевиков, которые привезли перепуганных первоклассников с традиционным колокольчиком и перед многочисленными российскими телегруппами заставили детей имитировать 1 сентября как счастливое начало нового учебного года. Однако, по сообщениям очевидцев, на самом деле детей в школе не было, а своеобразный «спектакль» организовали для российских зрителей.
Все школы города Мариуполя, несмотря на военные действия, организованно начали новый учебный год. На всех школьных линейках прозвучал гимн Украины, дети прикрепили к своей одежде желто-голубые ленты, а школьные дворы украсили государственной символикой. В 70-ти школах Мариуполя учится 1000 детей-переселенцев, прибывших из городов, оккупированных боевиками.
Международная поддержка Украины
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что продвижение российских войск в направлении Мариуполя является основанием для рассмотрения возможных вариантов усиления политического и экономического давления на РФ. По словам Штайнмайера, из-за проблем с жизнеобеспечением Крыма Россия может попытаться захватить отдельные территории Юго-Восточной Украины для налаживания сухопутного сообщения с полуостровом. В контексте этого немецкая сторона не исключает возможности военной конфронтации между Украиной и Россией. Берлин заинтересован в предотвращении такого сценария, поскольку это станет причиной раскола в Европе.
Вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль заявил, что без оказания давления на руководство России кризис в Украине может стать значительной угрозой для Европы. По его словам, недопустима ситуация, когда одно государство угрожает своим соседям, и это остается без ответа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий