МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 3 марта 2014 г.

СМИ: Турчинов поговорил с Нарышкиным [обновлено]

СМИ: Турчинов поговорил с Нарышкиным [обновлено]

Турчинов просит поддержки у Запада

И.о. президента Украины заявляет, что Россия провоцирует агрессию.

11886
9
По просьбе российской стороны состоялся телефонный разговор председателя Верховной Рады Украины, и.о. президента страны Александра Турчинова с председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Нарышкиним, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВО "Батькивщина".
 
По словам Турчинова, Нарышкин заявил о готовности осуществления военной агрессии РФ по отношению к Украине, если против граждан Украины, проживающих "на территории Крыма и Востока" будет применена сила.
 
В связи с этим, украинская сторона официально заявляет: "Мы делаем все для защиты всех украинских граждан, которые сегодня уже де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, которые поддерживаются российский стороной". "Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует разворачивание силового сценария ради полной дестабилизации ситуации в Украине", - сказал Турчинов.
 
По его словам, любое применение оружия и силы против граждан "мы считаем специально подготовленными провокациями с тем, если бы обосновать военную агрессию против Украины со стороны Российской Федерации". "Украина является мирным государством, однако, готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, о чем готовит соответствующее решение Совет национальной безопасности и обороны", - резюмировал А.Турчинов.
 
Также Александр Турчинов обсудил сложившуюся ситуацию с Государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом пишет УНН.
 
- Мы расцениваем такое поведение как прямую агрессию по отношению к суверенитету Украины, - отметил Турчинов.
 
Керри ответил следующее: "Америка всегда стояла и будет стоять на страже интересов суверенных государств и будет выступать на защите демократии и свободы в Украине". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий