МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 4 марта 2014 г.

Я ВАМ НЕ СКАЖУ ЗА ВСЮ ОДЕССУ, НО 10 ТЫСЯЧ СКАЗАЛИ ПУТИНУ "НЕТ" МИХАИЛ ШТЕКЕЛЬ

Я ВАМ НЕ СКАЖУ ЗА ВСЮ ОДЕССУ, НО 10 ТЫСЯЧ СКАЗАЛИ ПУТИНУ "НЕТ" МИХАИЛ ШТЕКЕЛЬ

журналист, блогер (Одесса-Киев)
04 марта 2014, 13:35
Когда я увидел, как десять тысяч людей кричат: «Путин – гэть», я решил, что я ошибся городом.

Но нет – вот генеральное консульство РФ в Одессе, под которым в 2008 году стояла сотня грузинов, а в 2012 – несколько десятков одесситов, которые осуждали приговор Pussy Riot.

Но позавчера там стояло 10 тысяч. Всегда относительно пророссийский город сумел адекватно отреагировать на военную операцию соседнего государства.

К сожалению, есть и другая сторона. Вчера несколько тысяч активистов установили на здание облгосдаминистрации российский флаг. Еще несколько дней назад один из «идеологов» этих активистов в «Фейсбуке» написал: «А мне плевать. Плевать, что меня называют сепаратистом. Я буду протестовать под одесским и российским флагом, потому что я так чувствую».

Одесса стала далеко не первым городом, где на админздании водрузили «триколор» - среди них был и Луганск, и Донецк, и Николаев, и Харьков… В Одессе, как и везде, это сопровождалось драками, штурмом и криками сепаратистов, половина которых - приезжие.

Активисты не дали депутатам областного осудить вторжение России на территорию Крыма. Напомню, что в 2008 году наши депутаты легко осудили Грузию и поддержали такое же российское вторжение на территорию республики.

К вечеру под зданием администрации стояло несколько тысяч людей. Ряды разделяла безмолвная милиция. Впервые за долгое время их было достаточно, чтобы в случае конфликта успокоить радикалов. Еще несколько дней назад, когда новая власть в Украине недостаточно вступила в свои права, полторы сотни вооруженных дубинками бандитов избила нескольких журналистов. Тогда милиция не сделала ничего для их задержания, а глава областного отделения в ответ на обвинения заявил чисто по-путински: «Они убежали».

Митинг закончился, когда глава пророссийских активистов Антон Давидченко заявил, что добился от областных властей новой сессии. Будут добиваться проведения референдума о волеизъявлении граждан Одесской области – где те хотят жить: в Украине или России.

Когда моя знакомая журналистка попыталась сфотографировать пророссийских активистов, одна из девушек с криком «она снимает наши лица» набросилась на нее и начала отбирать фотоаппарат. Успокоить ее удалось только с помощью милиции.

Видимо, девушка боялась некрасивых неожиданностей.

Вчера в Севастополе появилась женщина, которая рассказывала про зверства бандеровцев в Одессе. Буквально несколько дней назад она же собирала деньги на нужды антиукраинских сил и выглядела довольной и «довольной упитанной».

Российский флаг в Харькове водрузил гражданин России, который до отъезда любил фотографироваться в мундире эсэсовца.

Какие еще «совпадения» нас ждут?

Комментариев нет:

Отправить комментарий