МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 3 марта 2014 г.

Нью-Йоркский разгром: Позорное фиаско России в Совбезе ООН

Нью-Йоркский разгром: Позорное фиаско России в Совбезе ООН

2014-03-04 03:35:00. Аналітика http://novaukraina.org/news/urn:news:168E762

Только что Украина при поддержке союзников одержала громкую победу в противостоянии с Россией. В историю это может войти как "Нью - Йоркская битва".
Что произошло, если коротко: Россия феерически просрала Совбез ООН, срочное заседание которого сама же и попросила! После показа "домашнего задания" - писулькы от Януковича, которая никого не впечатлило, начались выступления других участников. Посол России на все прямые вопросы и приведенные факты не нащел, что сказать по существу, поэтому пробовал всем объяснить, что черное - это на самом деле белое, многократно экспромтом нес примитивный бред, который, очевидно, сам услышал по телевизору. Выглядел как баба на рязанском базаре, отнюдь не как дипломат. При этом откровенно нервничал, понимая как все это выглядит...
Зато украинский представитель выглядел важно и серьезно, говорил по существу, грамотно, разумно, тремя иностранными языками. Послы стран-членов Совбеза показали высокий уровень осведомленности с ситуацией в Крыму. Не думайте, что они хоть на гран поверили пустым росказням посла РФ - в ООН работают серьезные образованные люди, которые элементарно отличают путинскую ахинею от реальности. Даже африканские правительства показали, что они все понимают и действия России осуждают.
Поэтому, если коротко, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ДРУЗЬЯ, С ПОБЕДОЙ в важном сражении! ВСЕ МОЛОДЦЫ! СЛАВА УКРАИНЕ!
ДАЛЬШЕ ПОДРОБНОСТИ:
Представитель США в СБ ООН назвала вымышленными доводы РФ о легитимности введения войск в Украину
Представитель США в СБ ООН Саманта Пауэр поставила под сомнение слова представителя РФ Виталия Чуркина о просьбе Януковича к Путину ввести войска в Украину, отметив, что слова расходятся с действительностью.
Об этом она заявила во время экстренного заседания Совета безопасности ООН, сообщает УНИАН.
"Нет никаких доказательств притеснений русских национальных меньшинств в Украине в целом и в Крыму в частности. Все , о чем говорят представители России - это вымышленные угрозы", - сказала она.
«Если послушать российского представителя можно подумать , что московские власти является бригадой быстрого реагирования для совета по правам человека и выступление не основывается на фактах реальности», - отметила Саманта Пауэр.
Януковича она назвала недействительным Президентом, а соглашения 21 февраля ничего не стоящей бумажкой. Она призвала РФ вернуть свои вооруженные силы на базы.
Постпред Великобритании в ООН напомнил России , что сейчас не 1968
Представитель Великобритании в Совбезе ООН Джерард ответил на слова российского посла об обращении за помощью Януковича:
"Вы говорите о человеке, виновное в гибели 90 человек и который сбежал из своей страны. Сейчас не 1968, когда одна страна могла подавить демократические процессы в другой стране под надуманными предлогами", - заявил он.
Как сообщал УНІАН, представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович попросил президента России Владимира Путина ввести войска в Украину.
Он продемонстрировал письмо от 1 марта, которого в России считают легитимным президентом Украины, с соответствующим обращением. В письме Янукович утверждает, что в Украине произошел захват власти и Украина якобы оказалась на пороге гражданской войны, а также в Украине царят хаос и анархия. Также говорится, что якобы жизнь и безопасность, права людей на Юге и Востоке и в Крыму под угрозой, люди преследуются по политическим и языковым признакам.
Иордания призвала Россию взяться за ум
Представители Иордании и Руанды в ООН призвали Путина соблюдения соглашений по Украине.
России следует уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, и уважать подписанные ею международные договоры. Об этом заявил иорданский представитель на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном Украине, сообщает  Еспресо ТВ.
"Надо уважать суверенитет Украины и политическую независимость Украины. Мы призываем Россию выполнить все двусторонних соглашений, учитывая Будапештский меморандум, двустороннее соглашение 1997 года о дружбе и сотрудничестве. Внешнего вмешательства быть не должно".
При этом арабский дипломат подчеркнул ответственность ООН за решение кризиса.
"Совбез ООН взял на себя обязательства по решению этой ситуации, мы поддерживаем все усилия всех представителей ООН, мы желаем получить разъяснения всех сторон о том, что происходит на месте, это поможет Совбеза справиться с этой ситуацией", - отметил представитель Иордании.
Также представитель Руанды в Совбезе заявил, что ситуация в Крыму может иметь "темные последствия", потому что Россия обладает ядерным оружием.
"Нас глубоко беспокоит ситуация в Крыму, мы призываем все международные стороны соблюдать все международные соглашения. Выражаем надежду, что все международные силы чему-то научатся из этих событий. Руанда далека от Украины, но мы знаем из собственного опыта, что могут быть очень печальные последствия таких действий . особенно когда речь идет об одной из стран, которая обладает ядерным оружием", - заявил он.
Фото Reuters

Комментариев нет:

Отправить комментарий