МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 3 сентября 2013 г.

Путин: Россия может согласиться на военную операцию в Сирии с санкции ООН Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/04/1171691.html

Путин: Россия может согласиться на военную операцию в Сирии с санкции ООН
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/04/1171691.html

http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/04/1171691.html
news.kremlin.ru
МОСКВА, 4 сентября. Президент России Владимир Путин не исключил, что согласится с проведением военной операции в Сирии, если санкцию на это даст Совбез ООН. Такое заявление глава государства сделал в интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press накануне саммита G20.

"Я этого не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию", — сказал Путин.

"У нас нет точных сведений, что произошло. Мы считаем, что как минимум нужно дождаться результатов исследований, которые провела комиссия инспекторов Организации Объединенных Наций. Но у нас нет данных о том, что эти химические вещества, еще не известно, это оружие химическое или просто какие-то химические вредные вещества, были применены именно сирийской официальной правительственной армией", — заявил президент РФ.

По мнению Путина, кажется "совершенно нелепым, чтобы регулярные вооруженные силы, которые на самом деле сегодня атакуют, в некоторых местах они так называемых повстанцев просто окружили и их добивают по сути, чтобы они в этих условиях начали применять запрещенное химическое оружие, понимая прекрасно, что это может быть поводом для принятия к ним санкций вплоть до применения силы".

Если у кого-то есть сведения о том, что химоружие было применено именно регулярной армией, то эти доказательства должны быть представлены в Совбез ООН, и сведения должны быть объективными, подчеркнул Владимир Путин.

"Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это, — было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займем принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением", — сказал российский лидер, отвечая на вопрос о позиции Москвы в данным конфликте.

Напомним, ранее сегодня комитет Сената США по международным отношениям представил проект резолюции по Сирии. Согласно этому документу, военную операцию в Сирии предлагается ограничить двумя месяцами. Подробнее о ситуации читайте здесь.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/04/1171691.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий