МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 13 сентября 2013 г.

Юрий Богомолов: Спасибо всем, кто за нас голосовал, мы ценим каждый голос.

http://parnasmsk.ru/?p=3665
88032_IMG_0024
Юрий Богомолов: Спасибо всем, кто за нас голосовал, мы ценим каждый голос.
От себя лично и от лица партийных активистов, всех членов Регионального отделения РПР-ПАРНАС хочу поблагодарить рязанцев, поддержавших нас на выборах в городскую Думу. Наш официальный результат скромный – около 1 %. Но мы знаем про фальсификации: подкуп, вбросы, «карусели». Предполагаем (есть, как минимум, косвенные данные), что эти фальсификации организованы, в основном, «партией жуликов и воров» — «Единой Россией».
Если бы фальсификаций не было, то практически у всех партий были бы другие результаты. Конкретно сейчас сказать сложно, но ясно одно: у «Единой России» голосов было бы гораздо меньше, никакого большинства при голосовании по спискам они бы не получили.
Результат РПР-ПАРНАС тоже был бы другим, более весомым.
Несмотря на невысокий результат, я лично не вижу повода для уныния. Рязанское отделение РПР-ПАРНАС впервые принимало участие в выборах, это наш первый опыт. С самого начала к нам было предвзятое отношение, нас не хотели регистрировать, нам пришлось бороться, жаловаться, отстаивать свои права. Из-за непрофессионализма и ангажированности избирательной комиссии Рязани мы потеряли время (были позже всех зарегистрированы, другие партии Ирина Кусковак тому моменту вели кампанию уже почти целый месяц), всю агитацию вели в последний момент. Но и в этих условиях мы боролись, делали все возможное в рамках наших небольших пока сил и средств. Есть участки, где мы набрали больше 4-5 процентов. В одномандатном округе 19 я получил чуть больше 7%, Ирина Кусова в округе 14 – около 6 %.
А теперь, на десерт, еще одна интересная деталь. Вы сами можете оценить ее, как вам будет угодно; на мой взгляд, этот факт для нашей партии, в некотором смысле, положительный и должен добавить нам оптимизма. Итак. ВСЯ кампания РПР-ПАРНАС (и 1150290_619961354702706_1496697727_nпартии, и одномандатников) обошлась примерно в 100 (сто!) тысяч рублей (больше просто не было). Вы не видели нашей наружной агитации (ни баннеров, ни сюжетов на электронных биллбордах), не было роликов по телевидению. Были маленькие черно-белые листовки и газета тиражом в 19 000 (девятнадцать тысяч) экземпляров. Сравнивая наши результаты с другими партиями («Патриоты России» — 1,42 %, «Родина» — 2,09, «Справедливая Россия» — 4,13 %, «Гражданская платформа» — 4,23 %), которые очевидно (это было видно невооруженным глазом) потратили на кампанию на порядок больше средств, я думаю, можно сделать вывод о высокой эффективности наших действий.
Мы продолжаем работу, мы продолжаем борьбу. Мы надеемся на вашу поддержку. Еще раз всем большое спасибо.
P.S. Напоминаю, что результаты выборов в Рязанскую гордуму мы не признаём. Сейчас вместе с другими партиями мы обсуждаем дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы признать эти выборы недействительными.
Юрий Богомолов, сопредседатель Регионального отделения РПР-ПАРНАС

Комментариев нет:

Отправить комментарий