МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 17 июня 2016 г.

Андрей Смоляков: «В России нельзя вырасти нормальным человеком»

http://nutmore.com/27847-andrei-smolyakov-v-rossii-nelzya-vyrasti-normalnym-chelovekom-full.html?source=63&id=2072810&site_id=1&fa821dba_ipp_uid2=KCUFm98JB2nE32Th%2fa2HZ5Ox4nL8XOvKmM3J44g%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1465538956461&fa821dba_ipp_key1=1466190968626&fa821dba_ipp_key2=a5P0maMFkv%2fOut7NnZgAvQ%3d%3d

Андрей Смоляков: «В России нельзя вырасти нормальным человеком»
Андрей Смоляков: «В России нельзя вырасти нормальным человеком»
Знаменитый актер Андрей Смоляков дал откровенное интервью ProZvezd, в котором рассказал, почему ненавидит грим, боится воду и что думает о Даниле Козловском. 


Андрей хотел быть нейрохирургом или волейболистом, но случайно стал актером, да еще каким – востребованным в кино, на ТВ и в театре, мастером совершенно отдельным, ни на кого не похожим. В его фильмографии более 130 картин. В этом году у Смолякова выходит шесть премьер, одна из которых конечно же продолжение «Мосгаза» – сериал «Шакал», где Ивану Черкасову предстоит разоблачить советских Бонни и Клайда. Кстати, Черкасов принес в этом году Андрею Игоревичу статуэтку «Золотой орел» за «Лучшую мужскую роль на телевидении» – за сериал «Палач». Это уже вторая почетная птица среди его наград.


«Офицеры считают «Мосгаз» сказкой»


– Андрей, вам не надоел еще майор милиции Иван Черкасов?


Не так много вышло фильмов, всего-навсего четыре, про совершенно – разные события. Я благодарен сценаристам и продюсерам, что они делают историю, которую интересно играть. Нет монотонности: кабинет – место преступления. Этот проект дорог мне тем, что мой герой претерпевает внутренние конфликты. Важно, что все эпизоды основаны на реальных событиях, это помогает зрителю понять историю нашей страны.


– Что говорят сотрудники полиции о вашем герое? В наше время встречаются такие майоры?


– Хочется верить, что бывают, но сами офицеры говорят, что отдел Черкасова – немножко сказка, однако надо учитывать, что это начало 60-х, 15 лет, как закончилась война, я это время застал, люди были другие, именно такие принципиальные, как Черкасов, если они были с чем-то не согласны, клали на стол партбилет. Жены истово писали в партбюро, что их мужья ведут неправедный образ жизни…


– Вы столько раз играли следователя в кино. В жизни этот опыт помогает?


– Моя жена теперь так и думает. Если что-то в доме пропадает, она говорит: «Иди, Черкасов, ищи». И что самое интересное, я, как правило, нахожу.


– Вы как-то сказали, что фильм «Родина» Петра Буслова вам особенно дорог, знаю, что вы долго ждали премьеры…


– Да, эта картина – самое трепетное дитя, она мне очень близка и дорога. Думаю, зрители к ней на протяжении долгого времени будут возвращаться. Поиск родины как места под солнцем внутри и вне себя всегда будет актуален.


– А вы поняли, где ваша, если не родина, то место под солнцем?


– Кто-то едет в поисках родины в Индию, кто-то в Китай, Таиланд или на Тибет, хочет что-то для себя найти, открыть. Человек несовершенен. Думающий находится в поиске глубинных смыслов, мало думающий – мало слышит, мало читает и стремится в общий поток.


– Вам не досадно, что модный кинокритик Антон Долин сказал, что «Родина» – худший фильм последнего времени?


– Антон – умный, хороший мальчик, но почему-то не любит он режиссера Буслова. Долин и «Бумер» его терпеть не может, и фильм «Высоцкий: спасибо, что живой» раскритиковал в пух и прах. Это его право.


Козловскому бог дал и мозги, и внешность…»


– Говорят, вы не переносите грим.


– Я не люблю грим в театре, когда накладывают «тончик», тени, подводят глаза, рисуют брови… Особенно это странно в социальных спектаклях. В кино – другое дело. Если вы смотрели «Вий», то там я с огромным удовольствием издевался над своим лицом в роли отца Паисия. Когда необходимо, я скрупулезно подхожу к гриму, переношу его очень стойко, за что гримеры мне всегда делают комплименты.


– В новом фильме «Викинг» у вас, наверное, тоже много грима?


– Да, это же раннее Средневековье. Но у меня небольшая роль – полоцкого князя Роговолда, отца одной из главных героинь фильма Рогнеды (Александра Бортич). Роговолд конфликтует с братом князяВладимира, в итоге его убивают у стен родного града. У дочери тоже – судьба трагическая. «Викинг» – такая мясная, жесткая картина, но правдивая. Это будет блокбастер 2017 года. Князя Владимира играет сам Данила Козловский и… этим все сказано!


– У вас с Данилой есть общие сцены?


– Есть, конечно. Он дочку мою насилует.


– Как вы считаете, Козловский, действительно, выдающийся актер?


– Данила, безусловно, одаренный человек, интересный парень. Ему Бог дал и мозги, и внешность, и другие таланты. Мне кажется, по праву. Запел недавно опять-таки…


«Подарил жене чудо света»


– Телевизор смотрите?


– Только спорт.


– А сами занимаетесь?


– Конечно, летом люблю теннис.


– Говорят, что вы боитесь воды. С чем это связано?


– Это медицина, не более того. Нельзя, чтобы вода попадала мне в ухо, иначе мне оторвет голову. Но в море я все равно плаваю, аккуратно, не ныряю.


– Как вы любите отдыхать?


– Путешествия – неотъемлемая часть моей жизни, хочется знать, видеть, осязать. Правда, чтобы уехать, всегда приходится делать морально-волевое усилие, всем сказать «нет» и на месяц или полтора куда-нибудь исчезнуть. Люблю долгие поездки, иначе всякое путешествие теряет смысл. По Мьянме, она же Бирма, мы с супругой колесили 35 дней. Но не всегда получается. На день рождения Даши меня отпустили только на неделю, и я ей подарил встречу с одним из самых красивых водопадов мира – Игуасу, признанным одним из чудес света. Находится он на границе Бразилии и Аргентины, его протяженность – около двух километров, с двумя порогами, с разными каскадами… Незабываемое зрелище! Ниагарский водопад отдыхает…


– У вас есть излюбленные маршруты?


– Латинская Америка вся исхожена вдоль и поперек, но хочется еще и еще. Мое любимое место на планете –Перу и еще в моем эмоциональном багаже особняком стоит остров Пасхи. Помню, как в детстве я смотрел по ТВ передачу Юрия Сенкевича «Клуб путешественников», в одной из них он показал этих огромных каменных истуканов, и я с досадой подумал, что никогда не смогу туда попасть и потрогать их своими руками. Но мечта сбылась!


– Говорят, в Перу – база инопланетян. Вы их там случайно не встречали?


– Если вы имеете в виду рисунки на плато Наска, то, как всякого не очень законопослушного туриста, меня туда, минуя полицейских, завел один индеец. Там нет особого досмотра. Должен сказать, что все эти линии абсолютно рукотворны, я бы даже сказал – ноготворны. Человек всегда был устремлен вверх, вот и индейцы хотели привлечь этими рисунками братьев по разуму.


– Не попадали в переделки во время путешествий?


– Нет, я же не делаю людям гадостей. Но как-то в Коста-Рике довелось провести ночь в «ночлежке» – тесном бараке, поделенном на узкие секции.


– Вы водите авто, а нет желания проехать за рулем от Москвы до Магадана?


– В этой стране? Я не сумасшедший! От Барселоны до Мадрида – другое дело, люблю ездить. Часто гоняю в Англии, где учатся дети жены Даши и где она – довольно востребованный дизайнер. В Испании проводим каникулы.


– Испанский знаете?


Нет, у меня переводчик всегда под боком. Официально Дарья говорит на английском, французском, испанском, итальянском и португальском. А однажды она меня поразила, неожиданно заговорив на японском!


– Ваш близкий друг Алексей Серебряков перевез семью в Канаду.


– Правильно сделал. Мальчишки летом приезжали, на них любо-дорого глянуть – красавцы, глаза у них хорошие, чувствуют себя прекрасно, ни агрессии, ничего такого. Всем известно, что это приемные дети. У них там и французский, и английский, и отношение к жизни, к миру другое. Без нашего мата-перемата и хамства на каждом углу.


– Вы считаете, что в России нельзя вырасти нормальным человеком?


– Считаю, что да. В этой стране – нет.
Источник: ПроЗвезд

Комментариев нет:

Отправить комментарий