МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 4 июня 2016 г.

Шипилов: В эфире Россия-24 произошел пренеприятный для Путина казус

http://www.amn.com.ua/blogy/shypylov-v-efyre-rossyya-24-proyzoshel-prenepryyatnyj-dlya-putyna-kazus/

Шипилов: В эфире Россия-24 произошел пренеприятный для Путина казус

1465047700_van-ilin
Вчера эфире телеканала «Россия 24» произошел забавный казус. Глава китайской китайской CNPC Ван Илинь был гостем телеканала и отвечал на вопросы.
Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на блогера Андрея Шипилова. Он отметил, что когда ведущий попросил Ван Илиня прокомментировать прорыв в переговорах о поставках газа в Китай поставок по планируемому алтайскому газопроводу, тот крайне изумился и сказал, что никакого прорыва не было, и что переговоры не сдвинулись с мертвой точки с прошлого десятилетия.
О завершении всех согласований вплоть до объема поставок он узнал только сейчас из российских СМИ. Переговоры о поставках газа в Китай по алтайскому газопроводу длятся уже почти десять лет, однако до сих пор не согласованы ни стоимость, ни объемы поставок.
Год назад после подписания меморандума об основных условиях поставки газа по западному маршруту («Сила Сибири-2») глава Газпрома Миллер заявил, что с Китаем согласованы условия поставки и объемы поставок составят 30 млрд м3 газа в год.
Чуть позже Миллер заявлял, что «Газпром» рассчитывает подписать контракт с CNPC по алтайскому маршруту в первой половине 2016 года. Однако Ван Илинь опроверг эти заявления.
Источник:replyua.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий