МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 12 марта 2016 г.

"Он не совсем тупой": Барак Обама рассказал о Путине


http://funday24.ru/article/46843

"Он не совсем тупой": Барак Обама рассказал о Путине

Россия всегда будет обострять ситуацию в Украине, убежден президент США Барак Обама. Об этом он сообщил в интервью The Atlantic.

"Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем", - сказал Обама.

"Путин действовал в Украине в ответ на ее готовность выскользнуть из-под влияния. И он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны...Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела независимой страной", - подчеркнул президент США.

Утверждать, будто сейчас РФ сильней, чем до начала агрессии, - значит в принципе не понимать природу силы в международных отношениях или в мире вообще, добавил он. По мнению Обамы, Россия сейчас кровоточит.
Что касается отношений с президентом страны, Обама отметил "скрупулезную вежливость" Путина: "Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как заставляет других".
Это, возможно, объясняется желанием Путина выглядеть настоящим и полноправным партнером: "Он всегда заинтересован в том, чтобы его видели нашим партнером, потому что он не совсем тупой (he’s not completely stupid). Он понимает, что позиции России в мире существенно ослабели. А тот факт, что он вторгся в Крым или пытается поддержать Асада, не делает его игроком". "И теперь вы не видите его ни на одной из встреч, где формируют повестку", — добавил Обама.

Президент США также прокомментировал возможность ввязаться в войну с Россией из-за ее агрессии в Украине и аннексии Крыма: "Если кто-то в Вашингтоне думает, что мы рассматриваем возможность войны с Россией из-за Крыма и Восточной Украины, он должен говорить об этом громко и четко".

Комментариев нет:

Отправить комментарий