МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 12 марта 2016 г.

Ночное совещание у Путина

http://glavpost.com/post/12mar2016/blogs/81073-nochnoe-soveschanie-u-putina-nabiullinu-chut-li-ne-v-trusah-privezli-v-kreml.html?fb_action_ids=999672843445988&fb_action_types=og.comments
Ночное совещание у Путина.

Путин экстренно собрал экономический блок правительства прямо ночью! Набиуллину чуть ли не в трусах привезли в Кремль. Примчались также Медведев, принимавший уже вечернюю ванну, министр экономразвития и министр финансов. Прибыли и экономические президентские советники.
Совещание прошло за закрытыми дверьми в полной секретности. Песков так и сказал, что ничего сообщить не может и попытался оправдаться напряженным графиком Путина, что он якобы не успевает днём. Но так ли это?
А сегодня мы увидели, как Путин «спустил собак» на кого и подумать было невозможно – на своего другана из Северной Кореи. Путинский министр иностранных дел Лавров отчитал Северную Корею по первое число, высказав, что «Кремль больше не будет покрывать её ядерные выходки». Явно Путин спустил злость. Что же такое произошло, остаётся только догадываться.
Но предположим.
Как известно, 20 марта в Москве должна состояться встреча глав стран ОПЕК. Путин задумал создать ROPEC (Россия + ОПЕК). Но если Венесуэла и Нигерия всеми руками и ногами за, то осталось главное препятствие — страны Персидского залива, включая Иран. Путин лично хотел подговорить арабских шейхов, чтобы создать мировую нефтяную монополию и поднять цены.
И вот вчера появляется информация, что как раз таки арабские шейхи не хотят ехать в Москву. Об этом сообщил Reuters, ссылаясь на свои источники в этих странах. Мол, те так и заявили, «Какой смысл по десять раз собираться по одному и том же вопросу? И пока Иран не будет согласен, такие разговоры вообще пустые».
Естественно, Путина прошиб холодный пот и напала жесткая бессонница. Он накручивал шаги взад вперёд по своему кабинету в Кремле и решил собрать всех для решения вопроса, где же теперь брать деньги? Так как уже всё кругом настолько разворовано, что грозит массовыми бунтами.
Министр экономразвития поведал грустную историю, что для антикризисного плана нужно 880 миллиардов рублей, а министр финансов поставил перед фактом, что есть только 120 миллиардов и что недостающие деньги придётся брать из Фонда национального достояния, то есть из личной копилки Путина, как метко назвали этот Фонд американцы, либо прекращать платить зарплаты и пенсии.
А тут ещё Штаты размещают комплексы ПВО в Южной Корее, ссылаясь на ядерные испытания в Северной Корее. Но эти комплексы сильно понижают ядерный потенциал Кремля. И потенциал Китая для кучи. А значит, немерено денег потребуется ещё и в этом направлении. Холодная война вообще штука очень дорогая.
Короче, похоже на то, что рушатся путинские планы, и приближается крах его режима. Вот отсюда и бессонница, и ночные совещания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий