МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 22 декабря 2015 г.

Кремль доигрался: Европарламент требует Гаагского трибунала за аннексию Крыма и Донбасс

http://pressafoto.ru/kreml-gaaga#

Кремль доигрался: Европарламент требует Гаагского трибунала за аннексию Крыма и Донбасс

Европарламент
Крайне жесткую резолюцию относительно аннексии Крыма и развязанной Россией войне на востоке Украины принял Европейский парламент.

Об этом информирует Joinfo.ua со ссылкой на резолюцию, принятую сегодня на пленарном заседании в Страсбурге.
«Европейский парламент призывает правительство Украины использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы расследовать все военные преступления, совершенные на ее территории; призывает международное сообщество, в том числе Гаагский трибунал, начать расследование потенциальных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на Восточной Украине», — гласит резолюция.
Помимо этого, Европарламент осудил нарушения прав человека в Крыму, которые стали постоянным явлением после оккупации полуострова российскими войсками, отмечая, что в Крыму процветает запугивание, растет количество насильственных исчезновений, внедрена цензура, фиксируются ущемления свободы слова и преследование меньшинств, в частности этнических и национальных меньшинств.
«Европейский парламент осуждает систематическое преследование крымских татар, которые приняли участие в демонстрациях в поддержку территориальной целостности Украины, выражает солидарность с ними и призывает срочно улучшить ситуацию», — отмечается в документе.
Также европейские парламентарии призвали российские власти немедленно прекратить преследование исполнительного органа крымских татар — Меджлиса и потребовали от России полностью обеспечить соблюдение прав человека в Крыму.
Ранее мы сообщали, что Европарламент решил вычеркнуть Россию из списка своих стратегических партнеров

Комментариев нет:

Отправить комментарий