МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 2 декабря 2015 г.

Эрдоган обратился к Путину с вопросом - способен ли он отвечать за свои слова

http://ehorussia.com/new/node/11818

Эрдоган обратился к Путину с вопросом - способен ли он отвечать за свои слова


Владимир Путин заявил, что сбивание российского боевого самолета, который нарушил турецкое воздушное пространство, связано с тем, что Турция закупает нефть у экстремистской группировки «Исламское государство», против которого, как заявляет Россия, она воюет в Сирии.
Выступая после климатического саммита в Париже, он заявил: «Мы имеем все основания считать, что решение сбить наш самолет продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей поставок нефти на территорию Турции, в порты, откуда ее загружают в танкеры».
 Путин добавил, что «Москва получила дополнительные данные», которые якобы подтверждают поставки «в промышленных масштабах» нефти и «в огромных количествах» на территорию Турции из сирийских месторождений, которые сейчас контролируют группировки «Исламское государство» и «другие террористические организации».  Но что это за данные, он не уточнял.
 А защита туркменов - это только повод, заявил Путин, имея в виду сирийских тюркмен - представителей турецкого меньшинства в Сирии, подвергшихся ударам российской авиации.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг в понедельник обвинения президента России Владимира Путина в том, что Турция принимает участие в масштабной торговле нефтью экстремистской группировки «Исламское государство».
 Выступая после климатического саммита в Париже, Эрдоган заявил, что вся торговля Турции нефтью и газом вполне легальна, и добавил, что в случае, если обвинения Путина будут доказаны, то он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку.
 При этом он обратился к российскому президенту с вопросом: а способен ли Путин уйти в отставку, если его обвинению не подтвердятся?
 Эрдоган также призвал российскую сторону предоставить документы, которые могут подтвердить обвинения Путина, которые он назвал неприемлемыми и аморальными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий