МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 12 декабря 2015 г.

Саманта Пауэр поставила «на место» Чуркина в вопросе Донбасса

http://politolog.net/ukrnews-php/samanta-pauer-postavila-na-mesto-churkina-v-voprose-donbassa-video/

Саманта Пауэр поставила «на место» Чуркина в вопросе Донбасса

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр решительно и остро раскритиковала позицию РФ по вопросу Донбасса. Она обратила внимание на то, что Кремль продолжает игнорировать Минские договоренности и даже не признавать своей агрессии. Также российская сторона пытается перевести процесс урегулирования в Украине в совсем другое русло.
UN-UKRAINE-SECURITY COUNCIL
«Мы собрались тут сегодня, потому что РФ продолжает оккупацию автономного украинского региона – Крыма в нарушение международных прав и своих договорных обязательств… Мы здесь, потому что Россия, как и раньше, вместе с сепаратистами ведет войну против Украины, и как уже отмечалось, боевикам продолжает поступать живая сила, материальное обеспечение, оружие и боеприпасы из РФ», — прямо заявила Пауэр.
По ее словам, мощные вооруженные группировки под командованием российских военных в наши дни продолжают действовать на территории Украины.
«Мы здесь, потому что Россия и сепаратисты продолжают препятствовать международным усилиям по мониторингу за прекращением огня… Мы собрались здесь из-за вопиющих нарушений обязательств России, когда подконтрольные ей силы боевиков продолжают нападать на украинские позиции на линии соприкосновения», — отметила Пауэр.
Она также раскритиковала заявление представителя РФ Виталия Чуркина, который назвал доклад помощника генсека ООН Ивана Шимоновича «отвлечением внимания» от подлинных проблем.
«Непонятно, что пытается скрыть РФ, но можно понять, увы, ее нежелание позволить Совету Безопасности ООН выслушать неприятные факты, чего допускать нельзя. Важно представлять факты такими, какими они есть на самом деле», — подчеркнула представитель США.
Она призвала Россию выполнить обещания по Минским договоренностям и обеспечить, чтобы боевики немедленно отменили ограничения для гуманитарных организаций, которые доставляют критически необходимую гуманитарную помощь.
«Мы призываем Москву избрать путь к миру и выполнить Минские договоренности», — подчеркнула Саманта Пауэр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий