МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Дым все гуще, а где же огонь? Путин болеет раком по-русски. Кого умирающий помажет на царствие?


Дым все гуще, а где же огонь?
Путин болеет раком по-русски. Кого умирающий помажет на царствие?
Время публикации: Сегодня в 11:43 по Имарату
***
Информационный портал Na Temat рассказал о раке Путина. В статье, озаглавленной «Путин болеет по-русски. Его предполагаемый рак вписывается в историю болезней властелинов России (Putin choruje po rosyjsku. Jego domniemany rak wpisuje się w historię zdrowotną władców Rosji)» и иллюстрированной фото с надписью «О болезни Владимира Путина свидетельствует в частности, изменение его физиономии в последнее время (O chorobie Władimira Putina świadczyć ma m.in. jego zmieniona w ostatnim czasie fizjonomia)», портал в частности пишет:
— «Информация о здоровье крупнейших мировых политиков является строго конфиденциальной. Это правило относится особенно к тем, чей стиль правления характеризуется как диктаторский. Штаб сотрудников заботится о том, чтобы единственная информация, которая передается в СМИ о состоянии здоровья Фиделя Кастро, Уго Чавеса или Ким Чен Уна, была не более, что у них катар. Благодаря этому, любая, даже малейшая информация о любом нездоровье Владимира Путина немедленно широко освещается в СМИ.
Когда американский таблоид «Нью-Йорк пост» написал, что президент России страдает от рака поджелудочной железы, сообщение — недоказанное — немедленно распространилось как лесной пожар. Это не первый случай утечки в прессу новостей о здоровье Путина — в 2012 году лидер России отменил ряд зарубежных визитов, что вызвало в шквал спекуляций.
Его пресс-секретарь Дмитрий Песков немедленно опроверг, что босс страдает от какой-либо серьезной болезни, заявив, что это просто травма, от которой пострадал Путин во время занятий спортом.
Царь болеть не может
Травма, которая случилось с убийцей тигров и опытным охотником, для публики была приемлемой. Тяжелая болезнь русского царя — это плохая новость для Кремля, которую лучше тщательно скрывать.
Некоторые комментаторы подтверждением информации о тяжелом состоянии Путина считает его помилование в конце 2013 года Михаила Ходорковского (крупный путинский жулик и вор, который «не поделился» — КЦ).
Криспин Блэк, эксперт-консультант по разведке и терроризму, указал:
«Перед Рождеством Путин простил своего заклятого врага Михаила Ходорковского (…) Он объяснил свое решение тем, что мать заключенного была больна раком. Мягко говоря, это для Путина довольно необычно (…), некоторые комментаторы предположили, что он надеется очистить свою совесть».
Аналитик добавил, что состояние здоровья и образ жизни зарубежных лидеров являются лакомым кусочком информации для спецслужб во всем мире.
— В странах, где политическое руководство высоко персонализировано, проблемы со здоровьем вызывают политические пертурбации как внутри страны, так и в международных отношениях. Прежде всего это сбой в процессе принятия государственных решений, — говорит Яцек Залесный, политолог из Института политических исследований при Варшавском университете.
Будет, как Сталин?
Конституция России предусматривает в определенных случаях исполнения обязанностей президента председателем правительства — этим воспользовался Борис Ельцина, когда должен был отдохнуть от политики из-за операции на сердце.
Доктор Яцек Залесный говорит:
«Поэтому если на самом деле Владимир Путин временно не в состоянии исполнять обязанности президента, то это мог бы сделать председатель правительства. Проблема, как представляется, возникла бы тогда, если бы болезнь была тяжелой и затяжной, и в то же время Путин бы заявил, что он способен занимать возложенную на него должность.
Автор статьи в «The New York Post» о предполагаемой болезни Путина пишет со ссылкой на источник, что по некоторым данным русскому президенту осталось жить три года. Он делает далеко идущие выводы. По его мнению, именно поэтому Путин спешит восстановить империю. Отсюда аннексия Крыма — в то время говорили об опухоли мозга, — а также ряд других мероприятий, которые были приняты в последнее время.
«Он хочет оставить после себя Россию, как Сталин или Петр Первый, с расширенными границами», — пишет Блэк.
Эксперты придерживаются иного мнения.
— Русская операция в Украине является следствием политического процесса. На протяжении более 20 лет независимости Украина была страной, ведущей многовекторную внешнюю политику. Она работала как с Российской Федерацией (и другими членами СНГ), так и со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами.
Многосторонняя внешняя политика Украины была поставлена под сомнение в ходе саммита в Вильнюсе, когда в ответ на несогласие президента Украины заключить соглашения об ассоциации с Европейским Союзом произошел Майдан и попытка заставить президента Украины изменить свое решение — объясняет доктор Залесный.
Русские власти отреагировали попыткой блокировать процесс, а затем — когда это оказалось невозможным — выбрали расчленение и распад украинского государства.
— Украинская операция является, следовательно, политическим расчетом, а не личным — добавил политолог.
Традиция скрывать информацию о здоровье советских лидеров существует давно — единственным исключением здесь был Ленин. В бюллетенях регулярно появлялась информация о состоянии лидера революции.
В случае Сталина, который умер официально от инсульта в возрасте 75 лет (на самом деле был отравлен – КЦ), информация о плохом состоянии его здоровья была обнародована только за день до его смерти, хотя после перенесенного им удара, вызвавшего смерть, прошло четыре дня.
Примечательно, что его ближайшие соратники оставили его одного на несколько часов — боясь его «беспокоить» (он более суток пролежал на полу в собственной моче и окружение не подпускало к нему врачей – КЦ). Сталин не получил необходимой медицинской помощи, потому что была жесткая борьба за его наследие.
Молчание до Ельцина
Состояние здоровья Никиты Хрущева скрывалось до самой смерти, о которой было объявлено незадолго до похорон из-за страха беспорядков. То же самое произошло с Леонидом Брежневым и Черненко.
Ситуация несколько изменилась, когда в Кремль правил Борис Ельцин — русским нравилось повторять слухи, циркулирующие в прессе, об алкоголизме президента и многих сердечных приступах, и доступ к информации в значительной степени был результатом политики гласности.
Теперь веб-сайты горячо приветствуют информацию о смертельном состоянии здоровья Путина, который подвергается экспериментальному лечению его старым другом, доктором, с которым он познакомился во время службы в Советской Зоне Германии.
Теперь ходят слухи о скором конце эпохи Путина и, возможно, битвы за наследство, которое, согласно Криспину Блэку, будет «горьким».
«Я думаю, однако, что слишком рано делать такие выводы», — говорит доктор Яцек Залесный. — Не исключено, что преемственность власти после Путина — независимо от того, когда она произойдет — будет соблюдена. Уходящий президент укажет, кто должен стать его преемником. Этот механизм практикуется в России. Так Ельцин помазал на царствие Путина, а Путин Медведева. Нет причин, почему это не будет применено в будущем».
Он добавляет, что хотя русская политика высоко персонализирована, политическая доктрина остается неизменной в течение многих лет.
— И учитывая характер современной русской политической элиты, эта доктрина сохранится в ближайшем будущем, независимо от того, кто будет занимать должность президента - делает вывод политолог».
Напомним, что в течение всех лет своей кровавой истории Россия всегда была предельно хищной, кровавой и захватнической страной.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий