МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Немцов: Путин увеличил военные расходы на 800 млрд и хочет войны

Немцов: Путин увеличил военные расходы на 800 млрд и хочет войны

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, Кремль пошел на сознательную эскалацию конфликта на Донбассе.
http://gordonua.com/news/war/Nemcov-Putin-uvelichil-voennye-rashody-na-
800-mlrd-i-hochet-voyny-49437.html

<span>Выборы в "ДНР" и "ЛНР" прямо противоречат Минским соглашениям --- Немцов</span>
Выборы в "ДНР" и "ЛНР" прямо противоречат Минским соглашениям --- Немцов 
Фото: Александр Коц / Facebook
Если Россия признает выборы на Донбассе, она получит новые санкции, дальнейшее падение рубля и ослабление экономики. Об этом в Facebook написал оппозиционный политик Борис Немцов.
"Зачем России признавать выборы в "ДНР" и "ЛНР", если они проходят не по закону, принятому в Раде, а значит, впрямую противоречат Минским соглашениям? Под этими соглашениями стоит, кстати, подпись Зурабова – представителя Путина", – отмечает оппозиционер.
По мнению Немцова, правительство РФ намеренно провоцирует Запад на новые санкции.
"Единственное объяснение таким действиям, кроме того, что они там все в Кремле свихнулись, – это сознательная эскалация конфликта и использование "ДНР" и "ЛНР" для дальнейшей войны. Это логично – Путин увеличил военные расходы на 800 млрд и хочет войны", – подытожил оппозиционер.
Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.
Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.
Данные украинской разведки свидетельствуют, что 2 ноября в оккупированных районах Донбасса готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий