МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 4 апреля 2014 г.

САВЛЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПАВЛОВ? «Государственная Дума РФ выражает серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан.

САВЛЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПАВЛОВ?

03 апреля 2014, 20:56
Борис Вишневскийдепутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")
«Государственная Дума РФ выражает серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан.
Власть, привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам.

Депутаты Государственной Думы считают недопустимым нарушение основных демократических прав и свобод граждан, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Действующей властью сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации. Очевидно, что в этих условиях проведение демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти, представляется невозможным. Свобода выражения мнения имеет решающее значение для политической жизни и демократического устройства государства, без этого невозможны по-настоящему свободные выборы.

Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям являются для подлинно демократического общества неприемлемыми. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций.

Правоохранительные органы, призванные обеспечить соблюдение законности и правопорядок, превращаются вместо этого в карательные органы.

Государственная Дума осуждает противоправные действия власти и категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия, и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных норм и принципов международного права в сфере защиты прав и свобод человека.

Все граждане должны иметь равные возможности и права, которые должны быть защищены законом.

Государственная Дума обращается к властным структурам с призывом отказаться от насилия в любой форме, немедленно прекратить политические репрессии и преследование по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими политическими оппонентами, разрешать все стоящие перед обществом проблемы в строгом соответствии с законом. Руководители правоохранительных органов, осуществляющие политические репрессии, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть освобождены».


Ну просто, согласен с каждым словом!

Ведь все так и есть: и политические репрессии, и ограничение свободы собраний, свободы выражения мнений и свободы СМИ, и преследование инакомыслящих, и превращение правоохранительных органов в карательные…

Думаете, это написано представителями российской оппозиции? Отнюдь: авторы – думская фракция «эсеров».

4 апреля этот проект заявления будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы. Говорят, все фракции уже согласились его поддержать…

Нет-нет, это не первоапрельская шутка, читатель.

Тем более, что 1 апреля уже миновало.

И не массовое прозрение, поразившее депутатов: Савлы в одночасье превратились в Павлов. И вдруг заметили все то, чего долгие годы не замечали, смотря вокруг широко закрытыми глазами...

Не буду интриговать, читатель: все, что собираются принять депутаты, написано не про Россию, а про Украину.
Оказывается, они знают и могут произносить эти слова, отражающие так ненавидимые ими либеральные ценности : «права человека», «свобода выражения мнения по политическим вопросам», «общепризнанные нормы и принципы международного права в сфере защиты прав и свобод человека», «диалог с политическими оппонентами»… Но только в экспортном исполнении. Только не в применении к собственному народу.
Ничто из происходящего в России – ни «сознательное и повсеместное» ограничение прав и свобод граждан, ни растущее число политзаключенных, ни разгоны оппозиционных митингов, ни удушение независимых СМИ, ни аресты участников мирных митингов, ни драконовские приговоры участникам протестных акций, ни политическая цензура на телевидении, ни катастрофически нечестные выборы, - не взволновало лучших людей Отечества, поставленных принимать для нас законы.

В своей стране они этого не заметили.

Заметили только в чужой.

Точно так же, как только в чужой стране, - а не в своей, где это было бы куда легче, - они обнаружили фашизм, национализм, отсутствие свободы слова, недостаток возможностей для реализации права на самоопределение...
Этакая политическая дальнозоркость: нарушения прав и свобод замечаются только на большом расстоянии.
Окулистами эта болезнь зрения не лечится.

Лечится только одним средством – которое в российской политической аптеке отнесено к импортным и строго запрещено.
Называется «свобода и демократия».

Другим, кстати, помогло.

В том числе тем, кто когда-то тоже «вставал с колен» и бурно радовался «собиранию земель», «воссоединению с соотечественниками» и «исправлению исторической несправедливости». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий