МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 12 апреля 2014 г.

Финансовая разведка нашла 77 миллиардов «Семьи» Януковича

Финансовая разведка нашла 77 миллиардов «Семьи» Януковича

С 1 марта Государственная служба финансового мониторинга Украины проводит расследования финансовых преступлений бывшего президента Виктора Януковича, его приближенных и членов правительства.
Расследования ведутся совместно с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности, МВД, Министерством доходов, Нацбанком и другими ведомствами.
Как сообщает Новый регион со ссылкой на пресс-службу Госфинмониторинга, на сегодня удалось отследить 77,2 млрд. гривен, украденных командой Януковича из бюджета. Эти деньги хранятся на счетах 67 физических лиц на территории Украины.
Что касается зарубежных счетов, то Госфинмониториг направил запросы в финансовые разведки 136 стран мира с целью установить и заблокировать все активы украинских коррупционеров.
Ведомство отмечает, что наиболее активно сотрудничает с подразделениями финансовой разведки и правоохранительными органами США и Великобритании.
Вчера Генеральная прокуратура заявила о раскрытии преступной схемы, в которой были задействованы 14 банков. Через эти финучреждения бывшая власть «отмыла» 140 млрд. гривен.
Ссылки по теме:
Источник фото: news.lugansk.info.

Комментариев нет:

Отправить комментарий