МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 8 июля 2015 г.

В Кремле не хотят приговоздить к международному позорному столбу укро-бандеровско-фашистский режим?

http://elise.com.ua/?p=138293

В Кремле не хотят приговоздить к международному позорному столбу укро-бандеровско-фашистский режим?


1. Кремль счёл нелогичным создание международного трибунала по «Боингу». Неужели не хотят приговоздить к международному позорному столбу укро-бандеровско-фашистский киевский хунтовский кровавый геноцидный (уф!) режим?! Как раз и выведут на оный трибунал «свидетеля»-перебежчика, принесут туда номер «Новой газеты» с «секретным докладом»…
2. Обращения к Владимиру Путину, Юрию Чайке и Александру Бастрыкину свободолюбивых журналистов и правозащитников в плане обеспечения справедливости и ограждения прав и свобод абсолютно бессмысленны. Но они указывают (обращают внимание адресата) на то, что челобитчик не хочет «кровавой революции» и все свои надежды на перемены к лучшему связывает с деятельностью вышеозначенных господ. Так полвека назад филиппики против неосталинистов надо было обильно оснащать цитатами из Ленина, Маркса и решений партсъездов — в трогательной надежде не прослыть антисоветчиком.
3. Крупнейшей геополитической катастрофой 20 века было, конечно, не появление 14 новых — довольно умеренных и предсказуемых — государств и не вступление Варшавского договора в НАТО, а СЭВа — в ЕС, но обвальная деколонизация, породившая 150 новых государств — как правило — коррумпированных диктатур, постоянно воюющих друг с другом, погружённых в перевороты и гражданские войны. Узлом стало начало ноября 1956 года — позорный провал англо-французской авантюры в зоне Суэцкого канала. Крупнейшей геополитической катастрофой 19 века стало Седан — разгром Франции и появление Большой Пруссии — объединение немцев во Второй Рейх.
4. В России/СССР/РФ все правители проводили реформы, все пытались выстроить систему сдержек и противовесов между центрами силы. Только одни заботились о «гармонии» (чтобы борьба была тайной), а другие старались сделать эту систему противоречий институализированной — чтобы была возможность публично апеллировать к одному центру в защиту от другого. Ленин, Сталин, Брежнев, Андропов и Путин «заботились о гармонии». Хрущев (создавший и разделивший общественное мнение и разделивший обкому на пролетарско-инженерские (промышленные) и крестьянские (сельские), Черненко, создавший советы трудовых коллективов, Горбачев и Ельцин шли по пути институализации сдержек и противовесов. Система чередований неминуемо сделает следующий — постпутинский — режим институционально-противоречивым, т.е. несущим зерно права и демократии.
5. Жовто-блакитный прапор превратился в путинской России в такой же символ революции и угрозу деспотии, каким был французский триколор 222 года назад для безропотных подданных германских и итальянких королевств и княжеств. Оцените поступок Земфиры, представив себе, что в 1793 году на гастролях в Америке певица из Вены вышла бы на сцену с красно-бело-синей лентой…

Комментариев нет:

Отправить комментарий