МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 25 июля 2015 г.

"Началось!": Кремль создает по всей РФ силовые спецотделы для оперативного подавления протестов

http://joinfo.ua/politic/1107643_Nachalos-vsey-Rossii-sozdayut-silovie-spetsotdeli.html

"Началось!": Кремль создает по всей РФ силовые спецотделы для оперативного подавления протестов

Правительство РФ и региональные администрации начали формировать ведомства по срочному реагированию на вероятные протесты и анализу гражданской активности.




Правительство РФ и региональные администрации начали формировать ведомства по срочному реагированию на вероятные протесты и анализу гражданской активности, передает Joinfo.ua со издание «Независимая газета».
По сведениям российских экспертов, несмотря на минимальный уровень протестного настроения в российском обществе, стремительно развивающиеся кризисные явления могут быстро изменить ситуацию уже осенью. Основной задачей этих структур является мониторинг протестной активности на этапах ее зарождения.
Отмечается, что появившиеся недовольства российская власть будет сразу же «гасить»: через прямые контакты с их инициаторами или посредством создания неких рабочих групп и т.д. По мнению экспертов, формирование таких команд быстрого реагирования на проблемы связано с опасениями власти касательно того, что нынешняя протестная апатия может вскоре завершиться. Так как кризис в России сильнее всего ударил как раз по региональным бюджетам, а в своих проблемах российское население, как правило, обвиняет, в первую очередь, наиболее близких к ним начальников.
«В связи с падением экономики и уровня жизни недовольство населения может проявиться везде. Прогнозируются так называемые трудовые протесты, связанные с невыплатой зарплат, сокращениями врачей и т.д. Потенциально они  быстро политизируются, так что создание мониторинговых структур, да еще и во главе с силовиками, указывает, что власти к этому заранее готовятся», – подчеркнул сотрудник исследовательской организации Левада-Центр Денис Волков.
Глава Политической экспертной группы Константин Калачев уверен, что в каждой областной администрации РФ сегодня думают над вариантами реагирования на протесты и разрабатывают сценарии экстренной их нейтрализации. «У власти есть и понимание того, что Резервный фонд скоро закончится, а для цепной реакции, способной привести к массовым протестам, может быть достаточно любого незначительного события. Вот и кинулись создавать штабы, чтобы попытаться подготовиться заранее», – отметил первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий