МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 16 мая 2016 г.

Журналисты РБК объявили об уходе вслед за руководством

https://slon.ru/posts/68007

Журналисты РБК объявили об уходе вслед за руководством


Журналисты РБК начали сообщать о своем уходе из медиахолдинга после того, как были уволены главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор издания Елизавета Осетинская.
В частности, об уходе заявили заместители главреда сайта РБК Ирина Малкова и Надежда Иваницкая. Обе будут работать до конца июня.
Кроме того, уйдут из холдинга заместители главреда газеты РБК Юлия Яроши Петр Мироненко. Ярош указала, что остается на переходный период для передачи дел; Мироненко увольняется после 30 июня.
Главред журнала РБК Валерий Игуменов не уточнил дату своего ухода. Онотметил, что формально остался последним главредом РБК, «но это ненадолго».
По предварительным подсчетам издания Snob, всего из РБК увольняются 13 человек.
Топ-менеджмент редакции РБК был уволен 13 мая. В пресс-релизе медиахолдинга приводились слова генерального директора РБК Николая Молибога, отметившего, что «не смогли прийти к единому мнению» с руководством редакции «по части важных вопросов».
Позднее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин призвал не искать политическую подоплеку в ситуации с увольнениями в РБК. Он отметил, что менеджеры РБК «генерировали убытки, а не прибыль», и владелец холдинга «имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет».
Между тем глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев выразил уверенность в том, что в ситуации с РБК присутствует политическая составляющая. Он заметил, что обстановка напоминает ему начало 2000-х годов и разборки властей с НТВ.
В апреле в СМИ появились сообщения о возможной продаже РБК. Как указывали источники «Газеты.ru», расследование РБК о предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерине Тихоновой вызвало недовольство «на высшем уровне». В Кремле отрицали как причастность к возможной сделке, так и давление властей на РБК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий