МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 2 мая 2016 г.

Мысли вслух О Демократической коалиции. После информации о сильных разногласиях по ее созданию

Мысли вслух О Демократической коалиции. После информации о сильных разногласиях по ее созданию

Сколько лет идет разговор о необходимости создания Демократической коалиции. И что, как только наметились пути сближения, вновь личные интересы стали выше общего дела?  Зачем всех объединять вокруг одной партии? При всем уважении к ПАРНАС и ее лидеру М. Касьянову, мне кажется не стоило  так поступать.  Создание коалиции, именно рабочей и действующей, было бы большей пользой, чем участие сейчас в выборах единым списком от одной партии. Возможно, зная как может долго затянуться процесс согласований, ПАРНАС решило что всем демократическим силам лучше идти от одной партии, без публичных обсуждений кандидатов в депутаты,  было бы благом? Но получилось обратный эффект, вместо  объединения вновь каждый сам за себя. А тем временем правящая партия демонстрирует на деле, возможно это лишь имитация,  праймерез  кандидатов в депутаты от имени «Единой России». А демократический партии не смогли?. И зачем делать объединяющий демократические силы личный фактор, а не идею? Да М. Касьянов известная личность и хороший человек, Но Кремль через подконтрольные ему СМИ найдет способ унизить, оболгать человека, кто бы он не был. Почему бы не вести объединительный процесс всех  демократических сил вокруг программного документа. Чтобы  этот документ выставить на всеобщее обсуждение, чтобы не только партии, но и каждый гражданин мог присоединиться. Чтобы показать гражданам страны, что у демократических сил есть Программа  по созданию новой свободной и процветающей страны. Программу будет сложнее оболгать, она не имеет личностный аспект, она  касается будущего развития страны. Кремль вынужден будет обсуждать его. А демократические силы должны будут  как можно максимально донести его до каждого гражданина страны, в каждый дом, в каждую семью. Мы, например выдвигали такой вариант МАНИФЕСТ СВОБОДЫ, ДЕМОКРАТИИ И ПРОГРЕССА

 http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/03/blog-post_88.html . Может быть все же взять его, например, за основу и в ходе обсуждения выработать единый текст программы устраивающий демократические силы всех коренных народов РФ. А не только общефедеральные партии.  Широкая демократическая коалиция должна быть именно широкой, т.е с участием не только обще федеральных движений и партий, но и политических партий и движений коренных народов страны, из чьих земель и состоит РФ.  Стране нужны перемены, ибо она задыхается в имперских воззрениях. Невозможно создать свободную демократическую страну лишь на привилегии прав одних над правами других. Все коренные народы должны имеет равные права, они должны быть субъектами Федерации, неукоснительное равное соблюдение прав и свобод человека и коренных народов, есть гарант мира и процветания страны. Другого пути нет. Правящая партия, видимо не готова идти по этому пути ведущего к сохранению страны в будущем. Она похоже надеется на запретах сохранить нынешнее положение. Но время идет вперед и вряд ли ей это удастся. Результат крах РФ. Но Демократическая коалиция может спасти страну и сохранить ее, в новом качестве, для будущих поколений.
Да, конечно приятно видеть себя лидером перемен. Чтобы потом в новой реалии говорить – « что благодаря мне и моим идеям и качествам, в стране произошли перемены…».  Но, как правило стремление к этому приводит движение к упадку.  Но когда верх берет преобладание общего над личным, к делу приходит успех. Но главное в новой реалии не повторять ошибки прошлого.  Так может уважаемые господа мы сможет прийти к общему результату и начать общее дело?

С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com 30 апреля 2016г Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий