МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 23 мая 2016 г.

Эмине Джеппар: информация о крымских татарах на форуме ООН раздражала Россию

http://kuresh.info/emine-dzheppar-informatsiya-o-kryimskih-tatarah-na-forume-oon-razdrazhala-rossiyu.htm

Эмине Джеппар: информация о крымских татарах на форуме ООН раздражала Россию

19.05.2016 12:38
На постоянном Форуме ООН по вопросам коренных народов, который проходит в Нью-Йорке, была представлена информация о крымских татарах, их выживании и защите прав. Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар отметила раздражение россиян, присутствующих на мероприятии.
По ее словам, цель мероприятия заключалась в повышении уровня осведомленности международного сообщества в отношении крымских татар и их культуры, истории, в том числе современной.
«Россия активно использует «независимых экспертов» вместе с журналистами и дипломатами, которые путешествуют по миру со сказками о «согласии и счастье» всех народов в «российском» Крыму. Одна часть рассказывает, другая показывает «крымнаш». Наша задача на Форуме была – донести реальную картину, которая сложилась в Крыму и убедить представителей более чем ста стран в «бережном отношении» к крымским татарам. Конечно, наше присутствие и активность их (россиян) раздражала», – сказала Джеппар.
Она сообщила о презентации в рамках мероприятия 6-минутного видеоклипа «Мы – крымские татары», который устами самих крымских татар рассказывает о народе Крыма. Была также проведена дискуссия о современном положении народа в условиях оккупации и путях обеспечения соблюдения прав народа в Крыму.
15 сессия Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов завершает свою работу 20 мая.
Украинские и международные правозащитные организации неоднократно заявляли об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в Крыму после его аннексии Россией. Особое давление и репрессии со стороны российской власти отмечают в отношении крымских татар и проукраинского населения.
Подконтрольная России власть Крыма утверждает, что заявления правозащитников о нарушении прав человека преувеличены.
Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Комментариев нет:

Отправить комментарий