МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 5 января 2016 г.

Загадочные смерти: в Кремле готовится переворот?

http://golosislama.com/news.php?id=28794

Загадочные смерти: в Кремле готовится переворот?


Загадочные смерти: в Кремле готовится переворот?
(На фото - умерший/убитый (?) глава ГРУ РФ Игорь Сергун)

В центре России началась череда таинственных смертей среди высшего военного руководства страны. Сегодня СМИ сообщили о "скоропостижной смерти" 59-летнего главы ГРУ Игоря Сергуна.
ГРУ - Главное разведовательное управление Генштаба Вооруженных сил РФ - одна из основных спецслужб России. Сочетает в себе функции военной и политической разведки, активно используется за пределами РФ, в том числе, для организации военных переворотов и убийств неугодных Кремлю лидеров и политиков.
Бесспорно, именно ГРУ сыграло важнейшую роль в молниеносной и, надо признать, впечатляющей аннексии Крыма весной 2014 года. В связи с этим вдвойне показательно то, что за неделю до Сергуна умер еще один руководитель захвата Крыма - командующий войсковой группировкой генерал Шушукин.
Две "внезапные" смерти столь высокопоставленных руководителей силового блока, да еще и причастных к одной и той же операции, очевидно, не могут быть случайностью. В связи с этим надо обратить внимание на то, что среди экспертов и околоэкспертов по спецслужбам в СССР и России существует давняя гипотеза о противостоянии между ГРУ и КГБ (ныне ФСБ). Причем, если ГРУ в этой схеме рассматривается как проводник ястребиных антизападных идей, то КГБ - как часть той позднесоветской и российской номенклатуры и олигархии, что своими интересами тесно связана с Западом.
В этой связи можно предположить, что сейчас началась зачистка военно-политического руководства страны от наиболее одиозных персонажей, кроме прочего, причастных к главному "пассиву" нынешнего режима - аннексии Крыма, а также способных оказать сопротивление его сдаче в рамках новой "перестройки" или "перезагрузки" отношений с Западом. 
Автор

Комментариев нет:

Отправить комментарий