МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 13 ноября 2015 г.

Открытый и наглый вызов российскому народу



http://ehorussia.com/new/node/11738

Открытый и наглый вызов российскому народу


Как сообщил Bloomberg, глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что организация продолжит наращивание нефтедобычи и намерена довести её объём на до 40% от мировой добычи (вместо сентябрьских 33,5%). Для этого, ОПЕК придётся поднять суточную добычу до 5,6 миллиона баррелей, то есть, увеличить на 18%.
Нет-нет, тут никакой политики: все делается исключительно для того, чтобы после снятия с Ирана «нефтяного эмбарго», организация могла занять свою нишу на мировом нефтедобывающем рынке – это руководитель ОПЕК подчеркнул открытым текстом. А для того, чтобы не произошло обрушение цен на нефть, государства, не являющиеся членами ОПЕК, должны пойти на сокращение нефтедобычи – это тоже Абдалла аль-Бадри сказал прямым текстом.
Вопрос: кому сделан этот «тонкий намёк»? Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять: России.
На Венском саммите ОПЕК в декабре будет обсуждаться вопрос об объёмах добычи нефти на ближайшие шесть месяцев. И нет сомнений, что сокращать поставки сырья картель не собирается.
Теперь вторая новость.
10 ноября президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация будет развивать ядерные вооружения, способные преодолевать любые системы противоракетной обороны противника и разрабатывать свою систему ПРО. Ранее, в конце октября, на заседании Совеза Путин дал задание своим подчинённым в кратчайший срок провести инвентаризацию средств индивидуальной защиты от химического, биологического и ядерного заражения, для населения страны.
Теперь давайте проанализируем эти две новости. Первая новость плохая, а вторая - очень плохая. Если кто-то еще не понял, почему первая новость плохая:
Увеличение добычи нефти и её поставок при постоянном снижении спроса (а спрос снижается за счёт постоянного увеличения выработки энергии из альтернативных источников) ведёт к стабильному снижению цен на сырьё. Проще говоря, мы получили устойчивый нисходящий тренд. На долгие годы.
А это очень плохо для сырьевой российской экономики. И чем ниже будут падать цены, тем ближе Россия будет приближаться к краю пропасти.
Ну, а вторая новость – честно говоря, она меня убила! При всей моей антипатии к Путину -  даже от него я такого не ожидал!
Да, я был уверен, что он ничего не будет предпринимать для вывода страны из кризиса. Но чтобы самому, своими руками подталкивать Россию к краху???!!!
Простите, но даже для Путина это явный перебор! После этого, я, откровенно говоря, уже вообще начал сомневаться в его умственных способностях!
Когда страна одной ногой уже над пропастью, когда экономика нуждается в деньгах, когда все статьи бюджета урезаны на 10% (кроме ВПК), когда инвесторы бегут из России, как черт от ладана, когда российские олигархи спешно выводят свои капиталы за границу, когда граждане все свои сбережения стараются быстрее перевести в наличную валюту (и при этом складывают ее в «кубышку», что, по сути, является тем же самым выводом капитала из оборота) – и вот в такой ситуации этот «Великий Кормчий 2.0» собирается развивать стратегический ядерный арсенал и сливать остатки средств на игры в войнушку?!
Тут одно из двух.
Либо Путин (равно как и его экономические советники) окончательно сошел с ума и не понимает, что происходит (в чём я, несмотря ни на что, все-таки сомневаюсь)  – либо это уже верх наглости, открытый вызов российскому народу и прямое заявление, что ему на россиян просто «положить с прибором»!
Ранее я писал, что вместо выработки антикризисных мер, Путин постарается выжать из страны последние крохи… Но при этом я не мог даже помыслить, что это будет так нагло, открыто и без малейшего стеснения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий