МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Вина России в крушении малазийского Боинга доказана!

http://www.erich-hartmann.com/vina-rossii-v-krushenii-malaziyskogo-b/
Вина России в крушении малазийского Боинга доказана!

В Россию летит Министр иностранных дел Голландии — конкретно: для обсуждения с Лавровым необходимости наказания виновных в гибели на территории ДНР МН17 — малазийского Боинга. Вина доказана — есть резолюция Совбеза Европы, требующая привлечения виновных к ответственности.
Чем это грозит России. В случае отказа признать вину и выдать виновных (а Россия, согласно Конституции, имеет право не выдавать своих граждан иностранным государствам), Голландия и иные государства, чьими гражданами были жертвы катастрофы, обращаются в Европейские суды с исками.
Россия в этом случае однозначно проиграет процессы по искам и окажется приговорённой к выплате многомиллиардных неустоек, которые в случае отказа России от их уплаты будут (как и в ситуации с ЮКОСом) взысканы из имущества и активов РФ, размещённых за границей (включая российский стабилизационный фонд, размещённый за пределами РФ, на который были закуплены долговые обязательства ряда европейских стран и США), что освободит мир от долгового давления РФ.
И если учесть, что в свете сказанного выше, санкции ЕС и США отменены не будут, а, наоборот, будут усилены — рубль конвертируемой валютой не является — перекредитоваться на Западе, как привыкли много лет делать, российские госкомпании («Газпром», «Роснефть» и т.д.) не могут уже сейчас — то нашей экономике светит достаточно скорый обвал, несмотря на лживые заверения в обратном наших чиновников с экранов зомби-ТВ, очень похожие на громкие голословные рапорты партийных функционеров советских времён. К тому же сам факт возбуждения исков в Европейских судах против России и проигрыша ею процессов — крайне отрицательно повлияет на исход судебных дел по четырём искам Украины всё в тех же судах, результаты рассмотрения которых должны быть объявлены в конце сентября (25 сентября).
И это тоже грозит России репарационными выплатами сотен миллиардов долларов. С другой стороны — передача в аренду на 49 лет Китаю уже сотен тысяч квадратных км Забайкалья, Бурятии, Якутии, Амурского и Красноярского краёв и Новосибирской области — то есть лесов под вырубку, нерестовых угодий лососёвых рыб, зон выращивания сои, риса и других зреновых, месторождений уникальных полезных ископаемых и ряда видов животных — медведей, лосей, соболей и т.д., уничтожаемых уже в данный момент сотнями и тысячами — рекрецией и восстановлением чего никто не занимается и заниматься не будет.
Китай же по сути не является союзником России — и делает совершенно открытые заявления о том, что никогда не пойдёт ни на военную, ни на экономическую конфронтацию с США, поскольку США являются главным рынком производственного сбыта продукции для китайских производств. К сожалению, в российской прессе эти заявления правительства Китая не публикуются. В конечном — несколько отдалённом (от 4-5 месяцев до полутора лет) — итоге всё, происходящее вокруг России в мире, как и внутри неё, рискует перерасти не только в чудовищного масштаба внешний — дипломатический и экономический — конфликт, но и во внутригосударственный гражданский, включая массовые беспорядки и военные действия в кавказских регионах.
Очень хотелось бы, чтобы этого не произошло, но то, как развиваются все российские проблемные ситуации на данный момент, пока говорит, к сожалению, только об обратном. При том подавляющее число проблем происходит по вине выбранных российским правительством политической, экономической, дипломатической и юридической линий.

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий