МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 18 июня 2015 г.

Осиное гнездо загудело

Осиное гнездо загудело

http://elise.com.ua/?p=134710

Чего и следовало ожидать — после вчерашней «черной метки» в Бельгии, предоставленной российским учреждениям в связи с арестами, вызванными из-за неуплаты долгов по ЮКОСу и аналогичного предупреждения во Франции, осиное гнездо загудело. Ну, а как же, вчера Бельгия, сегодня Франция, завтра Германия, Великобритания, Швейцария… так к концу месяца во всей Европе имущество российских учреждений окажется в зоне риска.
И казалось бы, какое еще можно принять решение в сложившейся ситуации? Если здраво — то смириться с решением ЕСПЧ, выплатить долги и компенсацию, дабы не отягощать положение. Но это здраво. А мы имеем дело с неадекватной недоимперией, мегалопупия которой не имеет равных в мире, а потому в России решили, что лучшая защит — это нападение.
В общем, Европу в скором времени ожидает множество судебных исков. Так, помощник президента РФ Андрей Белоусов уже заявил, что поскольку решение об аресте имущества России политизировано — оно не правомерно, а следовательно его будут оспаривать в суде. Вы это понимаете? Страна, находящаяся по правам человека на задворках цивилизации, будет оспаривать решение ЕСПЧ и смежных структур! Неправомерное и политизированное решение ЕСПЧ!
На мой взгляд, ситуация будет аналогичная антисанкциям, когда Россия сделал хуже не своим антагонистам, а себе же, закрыв доступ в страну целому ряду продуктов питания и не только. Ситуация крайне сложная, а осы, сами её осложнят еще больше, что может повлечь полный разлад в гнезде. Ведь все прекрасно понимают, арестовываться будут активы и имущество бизнес-структур. Той прослойки общества РФ которая куда адекватнее воспринимает реальность и понимают, что любые потуги недоимперии лишь обозлят Старый Свет и бизнес, хромающий в Федерации на все четыре лапы, может в скором времени и вовсе — рухнуть замертво
ПС: Как стало известно, вслед з Бельгией и Францией, возникли проблемы у российских представителей и в Австрии. Удивительно, но эта страна, в большей степени пассивная по отношению к санкционной политике Европы, вступила в гонку «арестуй российское имущество» под номером 3!
На данный момент МИД РФ оповещен об арестах российского имущества, но каких либо заявлений не последовало. По всей видимости в МИД России уже морально готовы к тому, что в ближайшие дни Дамоклов меч повиснет над всеми российскими объектами в Европе, а потому, к чему нервничать? Остается лишь наблюдать за тем как одна страна за другой включается в международное дерби и главное — кто последний, тот л…
Ну и самое интересное. Ожидаем обвал основных показателей и индексов на биржах. Ведь подобные вещи взаимосвязаны. Упертость Путина ускорит процесс краха российской экономики — это факт, — пишет zloy_odessi

Комментариев нет:

Отправить комментарий