МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 11 апреля 2015 г.

Порошенко нанес Путину пять ударов

Порошенко нанес Путину пять ударов

http://news.sever-strasti.com/2015/04/11/poroshenko-nanes-putinu-pyat-udarov-video/
10 апреля, президент Украины Петр Порошенко по случаю 71-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков побывал в Жемчужине у моря. Много чего сделал и сказал.
Глава государства наградил ветеранов, освобождавших город, украинских военных, принимающих участие в антитеррористической операции на Донбассе, а также двух волонтеров. Он возложил цветы к памятнику Неизвестному матросу, после чего на флагмане украинского флота «Гетмане Сагайдачном» вышел в море и спустил на воду венок в честь гражданских и военных моряков, погибших в ходе обороны и последующего освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
А еще Порошенко сделал ряд интересных заявлений, которые можно считать ударами по хозяину Кремля, ополчившемуся на весь мир Путину, сперва укравшему у Украины Крым, а потом развернувшему кровавую бойню на Донбассе.
1. Разворованный Донбасс
«В так называемых ДНР и ЛНР царит, насилие и бесправие: банки разворовываются, предприятия остановлены. Более того, 27 % промышленного потенциала Донецкой и Луганской областей, оборудования, которое стояло на украинских заводах, было демонтировано и вывезено в Россию», — заявил Порошенко, подчеркнув, что это было сделано специально, чтобы люди не смогли бы вернуться назад и работать на предприятиях.
2. Импорт терроризма
«Сотни тысяч беженцев, тысячи погибших среди мирного населения… Русскоязычного населения Донбасса,которое беспощадно уничтожается. И такое же готовили для Одессы, Днепра, Харькова, Запорожья, Херсона, Николаева. Они и сейчас не оставляют этих попыток, и каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются импортировать терроризм в Украину, — заявил президент, отметив, что в Одессе этой ночью правоохранители задержали почти 50 диверсантов.

3. Годовщину Победы отметят с размахом
Пока ДНР, ЛНР и Кремль истерят по поводу того, что Верховная Рада приняла закон об установлении в стране нового ежегодного праздника в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945-го годов – День памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая (при этом власти решили не отменять празднование в стране 9 мая, торжественные мероприятия пройдут в течение двух дней), напала на коммунистов и нацистов, а также поддержала признание воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины, мир отворачивается от РФ. На грандиозный парад, устраиваемый на Красной площади 9 мая не хотя приезжать мировые лидеры.

И это не удивительно, ведь Путин сейчас всё больше напоминает Гитлера, который был тогда повержен. А действия путинской России — один в один действия нацисткой Германии. Только, пожалуй, ещё подлее. В пику всем крикунам Порошенко сегодня заявил, что с сегодняшнего праздника в Одессе начинается марафон памяти, марафон по празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны. «И уже через месяц, 8 мая, вместе со всей Европой мы почтим память погибших, а 9 мая, по нашей доброй традиции, со всенародным размахом мы отпразднуем наш День Победы по всей Украине — от Закарпатья до Луганщины», — сказал Порошенко.
4. Боевое ядро флота
«Одесса очень проукраинский город с флагманом украинского флота… Боевое ядро флота составят корабли-носители ударного оружия», — отметил президент. Он подчеркнул, что для Киева приоритет — строительство новых кораблей. И объявил о начале реализации программы возрождения украинского военно-морского флота. Также ведутся переговоры с европейскими странами бывшей Организации Варшавского договора о получении ВМС Украины комплектующих, запасных изделий и боекомплектов к военно-морской технике советского производства, которая сейчас есть в составе ВМСУ.
Президент отметил, что в условиях гибридной войны против Украины Военно-морские силы является важным стабилизирующим фактором в приморских регионах. «Так же как мы практически с нуля создали армию, должны создать военно-морские силы… Наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО. Приоритет — строительство новых кораблей на Украине», — уверен глава государства.
5. Крым никто не простил
На сегодняшний день аннексированный Россией полуостров выглядит как гигантский склад оружия, отметил Порошенко. И пообещал: «Украина будет бороться за возвращение Крыма».

Комментариев нет:

Отправить комментарий