МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 16 апреля 2015 г.

Марш Свободы в Москве намеченный на 19 апреля 2015 не удалось согласовать с властями

http://19aprelia.ru/
Марш Свободы в Москве намеченный на 19 апреля 2015 не удалось согласовать с властями
Комитет протестных действий с возмущением констатирует, что мэрия Москвы, отказавшись согласовать демонстрацию и митинг в центре столицы, намеченные на 19 апреля 2015 года, в очередной раз грубо нарушила Закон, цинично проигнорировала Конституцию, наплевала на права граждан. Более того, предложив вариант проведения Марша по ул. Маршала Бирюзова и ул.Маршала Василевского, мэрия проигнорировала тот факт, что эти улицы просто не могут вместить ожидаемого количества людей, и что проведение на них массового мероприятия создает угрозу здоровью и безопасности участников, почему, в частности, и было отвергнуто организаторами как абсолютно неприемлемое.
При этом в установлнные законом сроки организаторы мероприятия так и не получили от мэрии официального письма с ее позицией, что является прямым нарушением закона, а интервью средствам массовой информации таковым официальным ответом считаться не могут.
Мы обязательно обжалуем незаконные действия московских властей в суде.
Мы заявляем, что не намерены мириться с вопиющим произволом московских властей, действующих по указке из Кремля! Акция 19 апреля будет проведена в любом случае, но это будет уже другая акция, ответственность за последствия которой целиком и полностью ложится на плечи нарушителей Закона из мэрии.
Многие члены КПД приняли для себя решение в воскресенье, 19 апреля, в 14-00 встать в одиночные пикеты в центре Москвы. (Тверская улица, Охотный ряд). Эти пикеты не объединены одной темой, поэтому не требуют согласования с властями.
После чего, примерно, в 15-00 мы двинемся к Немцову-мосту, чтобы возложить цветы к месту убийства Бориса Немцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий