МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 24 февраля 2015 г.

Бегство Путина будет не таким комфортным, как он себе представляет 23 февраля, 2015 - 19:42

Бегство Путина будет не таким комфортным, как он себе представляет


http://ehorussia.com/new/node/10566
Через три месяца золото-валютные резервы России закончатся и что будет потом гадают все, но никто не может предвидеть возможной реальности во всех деталях.
И причины у этого прогноза три. Во-первых значительное увеличение нагрузки на Российский бюджет, в который заложены колоссальные расходы на армию, полицию и спецслужбы. А во вторых – огромная коррупционная составляющая экономики, когда 70% средств  просто размывается в неизвестном направлении. И наконец – огромные средства, затрачиваемые на поддержание курса рубля, которые закончатся уже через 100 дней.
  Россияне, кричащие “крымнаш” и “жидобандеровцы”, вдумайтесь в цифры: только за одну неделю правительство в Кремле потратило из резервов более 15 млрд. долларов США, в основном на поддержание курса валют.
Тот, кто купил эти средства на межбанке в Москве уже давно их вывел из страны, снова продал и ждет, когда можно будет купить еще несколько миллиардов долларов у бездарного российского правительства. Спекулятивные цены российской валюты привели к тому, что издание Bloomberg назвало операции на долларе, как самые эффективные в уходящем году.
“В течение недели с 12 по 19 декабря золотовалютные запасы Банка России сократились на $15,7 млрд. и составили $398,9 млрд, сообщается на сайте ЦБ. Этот уровень резервов соответствует их состоянию на конец августа 2009 года: 21 августа запасы равнялись $398,3 млрд, но уже 28 августа увеличились до $405 млрд.
Основным фактором сокращения резервов ЦБ РФ стало проведения аукционов валютного РЕПО, на которых коммерческие банки получили более $7 млрд, передает Reuters. Также Банк России совместно с Минфином предложил рынку около $5 млрд в виде валютных интервенций и продажи валютных остатков бюджета”. – пишет издание РБК. То есть при такой тенденции через 100 дней будет продано более 220 млрд. долларов резервов России, что составит более половины всего, что в этих резервах есть (но есть еще и понятие степени ликвидности, а мы не знаем уровня ликвидности в скудеющих резервах - ЭР).
Кроме того, в зарубежных изданиях проскакивала неоднократно информация о том, что в действительности этих резервов намного меньше, как минимум в 1,5 – 2 раза. Многие экономисты в подтверждение приводят косвенные данные, сообщая, что вялые интервенции Центробанка только подтверждают эти подозрения. Это значит, что расплата за непродуманную политику и разворовывание национальных богатств наступит гораздо быстрее. И Путину не удастся уплыть на самой дорогой в мире яхте, которую заказали по его распоряжению для прогулок в окружении юных спортсменок.
Бегство будет не таким комфортным, как он себе представляет. Скорее всего он сядет со своей подругой в вертолет, пилот которого имитируя поломку, сбежит как можно скорее от опального диктатора. Пока двойники Путина будут развлекать публику, Путин пересядет на автомобиль и успеет доехать только лишь до ближайшего  города. Ну, а дальше историю вы знаете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий