МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 8 ноября 2016 г.

Адвокат московского ЯБЛОКА вернулся из колонии в Карелии, в которой содержится Ильдар Дадин

http://mosyabloko.ru/events/161107

Адвокат московского ЯБЛОКА вернулся из колонии в Карелии, в которой содержится Ильдар Дадин

Дадин, адвокат
Для согласования совместных действий перед отправкой в Карелию 2 ноября адвокат московского ЯБЛОКА Борис Маматов связался с супругой Дадина Анастасией Зотовой. Кроме того, для получения поддержки своим действиям Маматов поддерживал связь с председателем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Карелии Александром Рузаевым и уполномоченным по правам человека Сергеем Прудниковым.
По прибытии в Сегеж 3 ноября Маматов обратился в администрацию колонии с просьбой о встрече с Дадиным, в отношении которого, напомним, по его заявлению, сотрудники колонии применяли насилие и угрозы насилием. В администрации выяснилось, что начальник колонии Сергей Касиев с 4 по 9 ноября находится в отпуске (куда убыл уже 3 ноября), а его обязанности исполняет заместитель Александр Серов, который отказал Маматову во встрече с Дадиным, сославшись на проведение доследственной проверки представителями ФСИН и Следственного комитета. При этом члены ОНК по Карелии, которым свидание с Дадиным было ранее разрешено, сообщили, что сам Дадин подтвердил им данные ранее показания в отношении примененного к нему насилия. Однако на предложение составить заявление о происшедшем Дадин сообщил, что готов составлять заявления только после встречи с адвокатом.
На следующий день, 4 ноября,  Борис Маматов встретился в помещении администрации колонии с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, которая сообщила, что Дадина утром отправили из колонии на обследование в Петрозаводск и, таким образом, увидеться с ним Маматову вновь не удастся.  Москалькова при этом сообщила, что в ходе доследственной проверки выявилось, что Дадина на самом деле избивали, угрожали «опустить» и т.п. Москалькова, кроме того, выразила готовность оказать со своей стороны любое, в рамках полномочий, содействие адвокату московского ЯБЛОКА.
В настоящее время общественность ожидает окончания доследственной проверки, по результатам которой будет возбуждено, либо отказано в возбуждении уголовного дела. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий