МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 28 января 2017 г.

ПАРНАС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА РПЦ Санкт-Петербург, Пресс-служба, 28.01.2017

ПАРНАС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА РПЦ
Санкт-Петербург, Пресс-служба, 28.01.2017
Региональное отделение ПАРНАС в Санкт-Петербурге приняло участие в массовом народном сходе против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Сход прошёл с участием депутатов Законодательного Собрания Петербурга, представляющих фракции "Яблоко", Партию роста, Справедливую Россию. На Марсовом поле собралось более двух тысяч человек. В числе выступивших был сопредседатель регионального отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров.
В выступлении он сделал акцент на двух важных аспектах. Многие оппоненты хотят представить спор о передаче Исаакиевского собора как конфликт между верующими и атеистами. Конечно, это ложь. Именно так хотят посеять рознь и вражду между людьми. Люди пришли на Марсово поле мирно и цивилизовано отстаивать своё мнение, судьбу города, которого нас пытаются лишить. Церковь должна не разъединять людей, а помогать им, нести добро. "В минуты самых тяжёлых испытаний для нашей страны православная церковь была с народом, и я считаю, что сейчас мы не должны конфликтовать, а сеть за стол переговоров", – заявил А.С. Пивоваров. Он озвучивал идею диалога с участием священников, общественников, депутатов, представителей культуры, полпредства. В таком диалоге и может быть решён вопрос о судьбе Исаакиевского собора.
Далее Пивоваров отметил: "Мы часто говорим, что самые резонансные решения, которые принимались в городе, это не местные власти, а какое-то туманное "решение Москвы". Что Смольный не виноват. Но, друзья, зачем нам губернатор, который только исполняет волю начальства, когда должен защищать нас, петербуржцев? Кто дал ему право без согласия с нами принимать решения?!" Приведя ряд примеров деятельности Полтавченко, сопредседатель регионального отделения ПАРНАС заявил: "Петербургу такой губернатор не нужен. С этого момента мы объявляем о начале бессрочной кампании за отставку губернатора Полтавченко. Не знаю, многие ли политики поддержат эту кампанию, но я уверен, что петербуржцами едины: Полтавченко должен уйти в отставку!"
Требование отправить Полтавченко в отставку было поддержано дружным скандированием людей, собравшихся на акцию.
Организаторы народного схода заявили о продолжении борьбы за сохранение Исаакия в статусе городского музея и намерении вести борьбу через политические и судебные процедуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий